Oggi vi lascio la ricetta per preparare la torta integrale allo yogurt. Un dolce per la colazione preparato con pochi semplici ingredienti e con solo farina integrale.
Se vi piacciono le torte soffici per la colazione, realizzate con questo tipo di farina e dall’aspetto rustico e semplice allora vale la pena provare questa torta. Ha una consistenza morbida e umida ed è perfetta da inzuppare in un bicchiere di latte.
Questa torta integrale è senza burro. E’ preparata con lo yogurt bianco e il latte. Potete comunque usare lo yogurt del gusto che preferite.
Prepararla è facile e veloce, potete anche usarla come base per realizzare una torta farcita: con confettura o con crema alle nocciole o al cioccolato ad esempio.
Vi lascio alla ricetta della torta integrale allo yogurt e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Torta integrale allo yogurt
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 2 uova
- 180 g zucchero semolato
- 160 g latte parzialmente scremato
- 125 g yogurt bianco
- 1 bustina lievito
- 70 g olio di semi
- qb aroma a scelta (limone, vaniglia)
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

- Unite il latte e mescolate. Unite anche l’olio.

- Aggiungete lo yogurt continuando a mescolare. Unite anche l’aroma.
- Unite infine a poco a poco la farina e il lievito.
- Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versateci l’impasto.
- Cuocete il forno statico a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

- Fate raffreddare e servite.

Note
- La torta integrale allo yogurt si conserva 3 – 4 giorni in luogo fresco e asciutto
- Altre ricette con la farina integrale: Torta con farina integrale e cioccolato



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