
Le palline al cocco sono dei buonissimi dolcetti preparati con pochi semplici ingredienti. Per realizzarle infatti bastano ricotta fresca, zucchero e farina di cocco. Potete poi personalizzarle aggiungendo gocce di cioccolato fondente all’interno o cacao amaro nell’impasto che staranno benissimo con il cocco.
Sono perfette quando fa caldo perché non c’è bisogno di accendere il forno. Ma potete prepararle in ogni occasione in cui non avete molto tempo a disposizione. Infatti si preparano velocemente, in meno di un’ora saranno pronte. Basterà unire tutti gli ingredienti e formare velocemente le palline. Andranno poi lasciate in frigo fino al momento di consumarle.
Le palline al cocco sono l’ideale per un buffet di dolci o per concludere una cena. Nella ricetta io ho usato sia zucchero a velo vanigliato che zucchero semolato ma potete tranquillamente usarne solo un tipo.

Palline al cocco
Ingredienti
- 500 gr ricotta di mucca
- 100 gr zucchero a velo vanigliato
- 75 gr zucchero semolato
- 150 gr cocco rapè
- 30 gr cocco rapè (per decorare)
Istruzioni
- In una ciotola mescolate la ricotta di mucca con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato. Aggiungete i 150 gr di cocco rapè e mescolate con una spatola.

- Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate un po’ di impasto e formate le palline con le mani. Mettete i 30 gr di cocco in un piatto, adagiateci le palline e ricoprite tutta la superficie.

- Una volta pronte disponete le palline al cocco su un vassoio e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle

Note
- potete personalizzare le palline al cocco aggiungendo gocce di cioccolato o cacao amaro nell’impasto.
- una volta pronte, conservatele in frigo fino al momento di consumarle.
- Se ti piacciono le palline al cocco prova anche i Tartufi di pandoro


Lascia un commento