SEMIFREDDO AL MASCARPONE

semifreddo al mascarpone servito
semifreddo al mascarpone

Il semifreddo al mascarpone è un dolce al cucchiaio davvero buonissimo, fresco e cremoso.

Il mio semifreddo è realizzato con pochi semplici ingredienti: mascarpone, uova, zucchero e panna. E’ facilissimo da preparare ed è perfetto se avete ospiti, per concludere un pranzo ma anche per merenda.

La ricetta è veloce, si prepara in 20 minuti. Una volta messa la crema di mascarpone degli stampini bisogna solo attendere il tempo di riposo nel congelatore.

Una volta pronto potete tirarlo fuori dal freezer dieci minuti prima di servirlo. Potete accompagnarlo con il caffè o con una salsa alle fragole o ai frutti di bosco. Oppure potete spolverare la superficie con cacao e servirlo così, semplice, come in foto.

Il semifreddo al mascarpone è un dessert perfetto per ogni occasione. Potete realizzare tante piccole porzioni come ho fatto io. Oppure potete realizzare un’unica mattonella, magari aggiungendo crema alle nocciole.

Vi lascio alla ricetta e se lo preparate fatemi sapere se vi è piaciuto.

semifreddo al mascarpone servito

Semifreddo al mascarpone

Semifreddo al mascarpone cremoso. Dosi per 7 persone.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 7 pezzi

Ingredienti
  

  • 250 g mascarpone
  • 50 g tuorli pastorizzati (3 tuorli)
  • 100 g albumi pastorizzati (3 albumi)
  • 4 cucchiai zucchero (65 g)
  • 125 g panna fresca

Istruzioni
 

  • Per prima cosa montate a neve gli albumi usando lo sbattitore e metteteli da parte.
    albumi per semifreddo mascarpone
  • Montate la panna e mettetela da parte.
    panna per la ricetta del semifreddo al mascarpone
  • Mescolate il mascarpone con i tuorli usando lo sbattitore.
    tuorli e mascarpone per semifreddo mascarpone
  • Aggiungete lo zucchero alla crema di mascarpone.
  • Unite a poco a poco la panna usando una spatola.
  • Unite a poco a poco anche gli albumi montati.
  • Trasferite la crema di mascarpone negli stampini. Io ho usato quelli usa e getta.
  • Trasferite gli stampini del congelatore per almeno 3 ore.
  • Tirate fuori dal freezer il semifreddo dieci minuti prima di servirlo.
    semifreddo al mascarpone con cacao servito
  • Servite il semifreddo al mascarpone con cacao o caffè.
    semifreddo al mascarpone

Note

  • Il semifreddo al mascarpone può essere servito da solo oppure con una crema al cioccolato o caffè.
  • Altre ricette di semifreddo: Semifreddo alle fragole
  semifreddo al mascarpone

Commenti

29 risposte a “SEMIFREDDO AL MASCARPONE”

  1. Avatar Patrizia
    Patrizia

    Ottimo complimenti un dessert golosi fatto in poco tempo 👏👏👏👏

    1. Avatar Claudia

      Grazie Patrizia 🙂

    2. Avatar Rosella
      Rosella

      Ottimo dessert io l’ho fatto in piccole porzioni è possibile congelarlo? se si per quanto tempo?

      1. Avatar Claudia

        Ciao Rossella! Non saprei dirti un tempo massimo, io l’ho tenuto nel freezer fino al momento di consumarlo.

        1. Avatar Milena
          Milena

          Stupendo grazie si può fare anche al pistacchio

          1. Avatar Claudia

            Ciao Milena, sul blog puoi trovare la ricetta del semifreddo al pistacchio 😊

      2. Avatar Rosa
        Rosa

        Questo semi freddo sarà buonissimo e semplicissimo, grazie per le buone idee

        1. Avatar Claudia

          Grazie Rosa! 😊 Questo semifreddo è davvero un dolce fresco e goloso, perfetto per l’estate e semplicissimo da preparare. Felice che l’idea ti sia piaciuta!

      3. Avatar Raffaele
        Raffaele

        Ottimo

      4. Avatar Patrizia
        Patrizia

        Molto buono, grazie per la ricetta. Goloso e delicato al tempo stesso!

        1. Avatar Claudia

          Grazie mille Patrizia 🙂

    3. Avatar Rita
      Rita

      L’ho già preparato almeno 3 volte perché da quando l’ho preparato la prima volta mia figlia continua a chiedermelo. Piace a tutti. Fresco e non nauseante… è davvero molto buono. Complimenti per la ricetta 👍🏻👏👏

      1. Avatar Claudia

        Grazie mille Rita 🙂

  2. Avatar Francy
    Francy

    Ma le uova crude?

    1. Avatar Francesca Condello
      Francesca Condello

      Si

    2. Avatar Olga
      Olga

      Certo che sono crudi se no,che semifreddo e?

  3. Avatar Andrea Bruschi

    Salve l ho preparato stasera … tra 3 ore lo tolgo dal freezer … dopo dove lo metto ??? Frigorifero ??? Per domani a mezzogiorno

    1. Avatar Claudia

      Ciao! Lascialo nel freezer fino al momento di consumarlo. Lo togli dal freezer 5-10 minuti prima

  4. Avatar Ester
    Ester

    Posso usare anche uno stampo grande unico?

  5. Avatar Elena
    Elena

    È buonissimo grazie

    1. Avatar Claudia

      Grazie a te Elena ❤️

  6. Avatar Cetty
    Cetty

    GRAZIE EEE Ottimo

  7. Avatar anna cellitti
    anna cellitti

    Buongiorno, ma la panna dolce o normale?
    Grazie

    1. Avatar Claudia

      Ciao Anna! Io ho usato la panna fresca da montare, non zuccherata ☺️

  8. Avatar Roberta
    Roberta

    Davvero molto buono !!

    1. Avatar Claudia

      Grazie mille Roberta, felicissima che ti sia piaciuto 😊

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