MUFFIN AL COCCO

muffin al cocco sfornati
muffin al cocco soffici sfornati

I muffin al cocco sono la ricetta di oggi. Dolcetti soffici e profumati, perfetti a colazione, a merenda ed in ogni altro momento della giornata.

La ricetta è facile e veloce, una volta divisi gli ingredienti secchi da quelli umidi, basterà una veloce mescolata, senza neanche la necessità di usare lo sbattitore e potrete infornare i vostri muffin.

Sul mio blog potete trovare numerose ricette di muffin, ogni tanto ne provo una variante nuova e la aggiungo. Quelli al cocco mancavano quindi eccoli qua.

Potete prepararli anche la mattina stessa, per la colazione. Sono l’ideale per merenda perché facilmente trasportabili ma anche per un buffet di dolci.

Tra l’altro, io non l’ho fatto ma se volete renderli ancora più golosi potete decorare la superficie con crema alle nocciole o con una mousse al cioccolato. Sono sicura che sarebbe un abbinamento perfetto.

Vi lascio alla ricetta dei muffin al cocco e se li provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

muffin al cocco sfornati

Muffin al cocco

Muffin al cocco soffici e profumati. Dosi per 6 pezzi
5 from 1 vote
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 pezzi

Ingredienti
  

  • 120 g farina 00
  • 70 g cocco rapè
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g panna fresca
  • 150 g latte
  • 2 uova
  • 20 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Mescolate la farina con il cocco, lo zucchero, la fecola e il lievito.
    ricetta dei muffin al cocco
  • A parte mescolate la panna con le uova e il latte.
  • Unite il composto di uova, latte e panna agli altri ingredienti e mescolate velocemente.
    impasto per muffin al cocco
  • Imburrate e infarinate gli stampini, versateci l’impasto cercando di riempirli per massimo 2/3.
  • Infornate in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Verificate la cottura con uno stecchino, sfornate, fate raffreddare e servite.
    muffin al cocco morbidi

Note

  • I muffin al cocco si conservano 3-4 giorni in un contenitore sigillato o nel frigo.
  • Potete decorare la superficie con crema alle nocciole o con una mousse al cioccolato.
  • Altre ricette di muffin: Muffin alle carote
 
muffin al cocco morbidi

Commenti

21 risposte a “MUFFIN AL COCCO”

  1. Avatar Anna
    Anna

    Ciao Claudia, ti scrivo per chiederti se posso sostituire la panna con yogurt bianco o panna di soia? E inoltre come si fa la crema alle nocciole? Grazie

    1. Avatar Claudia

      Ciao, non ho provato a sostituire la panna con yogurt o panna di soia quindi non saprei dirti il risultato. La crema alle nocciole di cui parlo nell’introduzione è quella che si acquista al supermercato 🙂

      1. Avatar Eleonora
        Eleonora

        Ciao potrei sostituire la farina con quella senza glutine e se è sì con quale dose grazie 🤗

        1. Avatar Claudia

          Ciao Eleonora 🙂 non ho ancora provato a realizzarli con farina senza glutine

    2. Avatar Silvana
      Silvana

      Buongiorno Claudia. Vorrei provare la tua ricetta ma ho il forno ventilato. Pensi che sia uguale il risultato?

      1. Avatar Claudia

        Ciao! Puoi provare diminuendo la temperatura di 10-20 gradi e controllando la cottura, i tempi potrebbero cambiare

    3. Avatar Anna
      Anna

      5 stars
      Ciao Claudia. Li ho appena fatti e sono veramente una bomba! Grazie per questa splendida ricetta. Ho solo apportato una piccola modifica, che al posto del latte, ho usato il latte di cocco per dare un aroma ancora più intenso.

      1. Avatar Claudia

        Ottima idea Anna, proverò usando il latte di cocco 😋 grazie per il tuo commento 🤗

  2. Avatar Jessica

    La ricetta non è corretta. Per tutta questa farina mi sembra assurdo soltanto 50gr di liquido della panna.

    1. Avatar Claudia

      Hai ragione, ho corretto la ricetta! Grazie 🙂

    2. Avatar Carmen
      Carmen

      Ciao come posso sostituire la panna fresca? Quella da montare va bene o va bene anche l’olio di semi🙈? Non ho panna fresca in casa e vorrei provare la ricetta.

      1. Avatar Claudia

        Ciao Carmen! 🙂 Io ho usato la panna fresca da montare, puoi provare a sostituirla con il latte. Fammi sapere

  3. Avatar STEFANIA
    STEFANIA

    Ciao Claudia, scusami ma dove posso trovare la ricetta modificata con la quantità di panna giusta? altrimenti potresti rispondermi qui.
    Grazie mille. 🙂

    1. Avatar Claudia

      Ciao! La ricetta che vedi è quella aggiornata 🙂

  4. Avatar Simona
    Simona

    Posso farla senza panna ?

  5. Avatar Simona
    Simona

    Posso farli senza panna ?
    E nei pirottini posso mettere la margarina e la farina ?

    1. Avatar Claudia

      Per gli stampini io di solito uso burro e farina oppure olio di semi e farina. Se ti trovi meglio con la margarina puoi usarla. Io non ho provato a farli senza panna però puoi provare a sostituirla con il latte 🙂

  6. Avatar Marina
    Marina

    Scusa non e chiaro se la panna con le uova è da montare prima oppure viene incorporata liquida

    1. Avatar Claudia

      Ciao Marina, la panna va unita a uova e latte senza montare il composto 😊

  7. Avatar Beatrice
    Beatrice

    Ciao,volevo chiederti
    Se volessi aggiungere la nutella nei Muffin come posso fare?
    Grazie!!!

    1. Avatar Claudia

      Ciao Beatrice, penso che l’impasto sia troppo liquido per aggiungere la nutella prima della cottura. Semmai dopo la cottura potresti tagliare la cupoletta e scavarli un po’ all’interno, poi aggiungere la nutella e richiudere con la cupoletta ☺️

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