TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA: UNA SIMIL CHEESECAKE, FRESCA E PROFUMATA
La torta cremosa alla ricotta è un dolce buonissimo e super veloce che potete preparare all’ultimo minuto. L’ideale a colazione, per merenda o anche come dessert per concludere un pasto. Se state cercando un torta alla ricotta facile ed altrettanto deliziosa, questa è la ricetta che fa per voi.

Questa torta è una specie di cheesecake realizzata senza la classica base di biscotti secchi e si prepara con pochi ingredienti. Grazie alla sua consistenza cremosa e al gusto delicato è buonissima da sola ma potete anche decorarla all’occorrenza con sciroppo ai frutti di bosco, coulis di fragole, confettura, miele, frutta fresca o con quello che preferite.
RICETTA FACILE E SUPER VELOCE perfetta per ogni occasione
La ricetta è facilissima, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescola con la frusta o con la spatola, senza nemmeno usare lo sbattitore, e si inforna.
Io come aroma ho usato la buccia grattugiata di limone che con la ricotta sta benissimo e rende questa torta davvero molto fresca e profumata, perfetta per la stagione calda. Potete sostituirla con vaniglia, buccia d’arancia, cannella o quello che più si adatta ai vostri gusti.
Per la preparazione di questa torta vi consiglio di usare una ricotta che sia abbastanza morbida e cremosa, non troppo asciutta. Così che la torta, una volta cotta, risulti scioglievole e vellutata.
ALTRE RICETTE DI TORTE CREMOSE
Se vi piacciono i dolci cremosi vi consiglio di dare un’occhiata anche alle altre ricette presenti sul mio blog come la torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato, la torta cremosa al mascarpone e cioccolato e la torta cremosa al cioccolato e amaretti. Tutte ricette semplici, veloci da preparare e golosissime.
Vi lascio alla ricetta della torta cremosa alla ricotta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Torta cremosa alla ricotta
Ingredienti
- 750 g ricotta di mucca morbida e cremosa
- 250 g zucchero semolato (vedi note ricetta)
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 60 g fecola di patate
- 1-2 limoni buccia grattugiata
Istruzioni
- Per realizzare la torta alla ricotta mettete in una ciotola le uova con la ricotta e mescolate.
- Unite lo zucchero, la bustina di vanillina, la fecola e la buccia grattugiata del limone.

- Rivestite una tortiera del diametro di 22 cm con la carta da forno e versateci il composto.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e servite.

Note
- La torta cremosa alla ricotta si conserva 2-3 giorni in frigorifero.
- Potete diminuire la quantità di zucchero in base ai vostri gusti.
- Per ottenere una torta dalla consistenza cremosa vi consiglio di utilizzare una ricotta molto morbida e non troppo asciutta.
- Potete servirla con sciroppo di mirtilli o frutti di bosco o con la marmellata.
- Altre ricette: Cheesecake al cocco

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