Le palline di cocco e mandorle sono dei dolcetti buonissimi che ho preparato qualche giorno fa in 10 minuti di tempo.
Sul mio blog c’è già un’altra ricetta di palline al cocco alla ricotta. Queste, a differenza delle altre, sono preparate con il mascarpone, i wafer al latte e le mandorle. Una variante un po’ più ricca diciamo.
La ricetta è velocissima e super facile. Si mescolano tutti gli ingredienti e si formano le palline. Si rotolano nel cocco rapè e sono pronte. Si conservano poi in frigorifero fino al momento di consumarle.
Un dolce semplice e veloce che è l’ideale per accompagnare un caffè ma anche per concludere un pranzo estivo. Inoltre potete personalizzarle aggiungendo cacao amaro, granella di nocciole, sostituendo il mascarpone con ricotta o yogurt greco.
Vi lascio alla ricetta delle palline di cocco e mandorle, se preferite una variante più leggera trovate nelle note il link di quelle con la ricotta 🙂

Palline di cocco e mandorle
Ingredienti
- 50 g mandorle pelate
- 250 g mascarpone
- 50 g wafer con crema al latte
- 35 g zucchero
- 25 g cocco rapè per il ripieno
- 50 g cocco rapè per la copertura
Istruzioni
- Tritate finemente le mandorle pelate e mettetele in una ciotola.
- Tritate anche i wafer con il tritatutto o con le mani e aggiungeteli alle mandorle.
- Unite il mascarpone, lo zucchero e il cocco.
- Mescolate tutto e formate delle palline, rotolatele nel cocco rapè e mettetele in frigo fino al momento di consumarle.

Note
- Le palline di cocco e mandorle si conservano 3-4 giorni in frigorifero
- Altre ricette: Palline al cocco con ricotta



Lascia un commento