Dolci vari facili e veloci: biscotti, muffin, semifreddi e dolci lievitati

Categoria: Dolci vari

“Dolci vari” è la sezione dove potrete trovare tutti i dolci che non rientrano nella categoria “Torte”. Troverete ricette di ogni tipo (dolci fritti, cotti al forno, semifreddi e dolci senza cottura) e per ogni occasione (colazione, fine pasto, merenda o festività) con procedimenti dettagliati per rendere il più semplice possibile la preparazione.
Amo sperimentare nuovi abbinamenti e ricette, dai dolci semplici e tradizionali a quelli più leggeri e innovativi. Qui trovi i miei dolci al cucchiaio, biscotti da latte, dolci lievitati, muffin e tante idee semplici per deliziare tutta la famiglia.

  • BISCOTTI INTEGRALI ALLA CANNELLA E ARANCIA

    BISCOTTI INTEGRALI ALLA CANNELLA E ARANCIA

    biscotti integrali alla cannella e arancia

    Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce per preparare i biscotti integrali alla cannella e arancia. Dolcetti dall’aspetto rustico e dal sapore intenso di cannella, perfetti nel periodo natalizio.

    Sono preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Ho aggiunto poi all’impasto succo e buccia grattugiata d’arancia.

    Vi consiglio di regolarvi in base ai vostri gusti con la quantità di cannella e buccia d’arancia da aggiungere: nei miei biscotti prevale decisamente il sapore di cannella. Potete aggiungere la buccia di limone, aumentare la buccia d’arancia o diminuire la cannella, e così via.

    I biscotti integrali alla cannella e arancia sono deliziosi e semplicissimi da preparare. L’ideale a colazione o per accompagnare un tè o una tisana. Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti.

    biscotti integrali alla cannella

    Biscotti integrali alla cannella e arancia

    Biscottini integrali con cannella e arancia. Dosi per circa 25-30 biscotti
    Tempo di preparazione 30 minuti
    Tempo di cottura 20 minuti
    Tempo totale 50 minuti
    Porzioni 30 pezzi

    Ingredienti
      

    • 300 g farina integrale
    • 130 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
    • 1 tuorlo
    • 170 g burro
    • 4 g cannella
    • 1 arancia buccia grattugiata
    • 30 g succo d’arancia

    Istruzioni
     

    • Per preparare i biscotti integrali alla cannella e arancia mettete la farina su una spianatoia o all’interno di una ciotola capiente, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo d’uovo, la buccia e il succo d’arancia e la cannella.
    • Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
    • Formate un panetto, schiacciatelo per appiattirlo, rivestitelo di pellicola e mettetelo in frigo almeno un’ora (io un’ora e mezza).
    • Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo di uno spessore di poco meno di 1 cm aiutandovi con un po’ di farina. Formate i biscotti della forma che preferite e adagiateli sulla placca del forno, su un foglio di carta da forno.
    • Cuocete a 180° in forno statico per circa 20 minuti.
    • Sfornate i biscotti integrali alla cannella e arancia, fateli raffreddare e servite.
      biscotti integrali alla cannella e arancia

    Note

    biscotti integrali alla cannella e arancia
  • MUFFIN INTEGRALI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    MUFFIN INTEGRALI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    muffin integrali con gocce di cioccolato

    I muffin integrali con gocce di cioccolato sono dolcetti morbidissimi, preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Come la torta integrale con gocce di cioccolato che trovate cliccando qui.

    La ricetta è davvero facile e veloce, per la preparazione infatti bastano due ciotole e un cucchiaio e in 20 minuti sono pronti da infornare. Io ho aggiunto all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia che potete sostituire con aromi a vostra scelta.

    I muffin integrali con gocce di cioccolato sono perfetti a colazione, per merenda o per accompagnare un caffè. Tra l’altro sul mio blog trovate numerose ricette di muffin, come i muffin alle nocciole e i muffin al cocco e altri che trovate nella sezione “dolci vari”.

    Vi lascio alla ricetta, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

    muffin integrali con gocce di cioccolato fondente

    Muffin integrali con gocce di cioccolato

    Muffin preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Dosi per 7 muffin
    Tempo di preparazione 20 minuti
    Tempo di cottura 30 minuti
    Tempo totale 50 minuti
    Porzioni 7 pezzi

    Ingredienti
      

    • 240 g farina integrale
    • 120 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
    • 2 uova grandi
    • 110 g olio di semi d’arachide
    • 125 g latte
    • 5 g cacao amaro
    • 7 g lievito per dolci
    • 80 g gocce di cioccolato fondente
    • 1 arancia buccia grattugiata

    Istruzioni
     

    • Per preparare i muffin integrali con gocce di cioccolato mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna integrale, il cacao amaro, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un’arancia e una parte di gocce di cioccolato fondente, circa 50 g. Mescolate.
    • A parte mescolate le uova con l’olio di semi e il latte.
    • Unite gli ingredienti liquidi agli altri ingredienti e mescolate velocemente con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Imburrate e infarinate gli stampini e versateci l’impasto riempiendoli al massimo per 2/3. Aggiungete le gocce di cioccolato rimaste, in superficie.
    • Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
    • Sfornate i muffin integrali con gocce di cioccolato, fateli raffreddare, estraeteli dagli stampini e servite.
      muffin integrali con gocce di cioccolato fondente senza burro

    Note

    • I muffin integrali con gocce di cioccolato si conservano per 3-4 giorni in un contenitore chiuso in luogo fresco.
    • Altre ricette: muffin alle nocciole
    muffin integrali con gocce di cioccolato senza burro
     
  • TORTINE ALLE NOCCIOLE CON CONFETTURA DI MORE

    TORTINE ALLE NOCCIOLE CON CONFETTURA DI MORE

    tortine alle nocciole con confettura di more servite

    Oggi vi lascio la ricetta delle tortine alle nocciole con confettura di more, semplici e buonissime, perfette per merenda o a colazione.

    Si preparano in un attimo, giusto il tempo di tritare le nocciole e unire tutti gli altri ingredienti e l’impasto è pronto.

    Questi dolcetti al profumo di limone hanno un gusto intenso di nocciole, una consistenza morbida e umida, superficie croccante formata da pezzi di nocciole e granella e un ripieno cremoso di confettura di more.

    Potete usare la confettura che preferite ma l’abbinamento con le more io lo trovo perfetto.

    Vi lascio alla ricetta delle tortine alle nocciole con confettura di more, fatemi sapere se le provate.

    Tortine alle nocciole con confettura di more

    Tortine alle nocciole al profumo di limone, con confettura di more. Dosi per 5 tortine.
    Tempo di preparazione 20 minuti
    Tempo di cottura 30 minuti
    Tempo totale 50 minuti
    Porzioni 5 pezzi

    Ingredienti
      

    • 130 g farina 00
    • 80 g zucchero
    • 1 uovo grande
    • 75 g olio di semi d’arachide
    • 50 g nocciole tostate e pelate
    • 8 g lievito per dolci
    • 25 g latte
    • 1 limone buccia grattugiata
    • qb nocciole per la copertura
    • qb granella di nocciole
    • qb confettura di more

    Istruzioni
     

    • Per preparare le tortine alle nocciole con confettura di more per prima cosa tritate le nocciole fino a ridurle in polvere.
    • In una ciotola mescolate le nocciole tritate, la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia del limone.
    • Aggiungete l’olio di semi, il latte e le uova e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
      impasto per tortine alle nocciole con confettura
    • Imburrate e infarinate gli stampini e mettete sul fondo due cucchiaini di impasto.
    • Aggiungete al centro un cucchiaino di confettura e coprite con un cucchiaino di impasto.
      preparazione delle tortine alle nocciole con confettura di more
    • Decorate la superficie con nocciole spezzate a metà e granella di nocciole.
      tortine alle nocciole con confettura da infornare
    • Cuocete in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti regolandovi sempre con il vostro forno.
    • Fate raffreddare le tortine alle nocciole con confettura di more e servite.
      tortine alle nocciole con confettura servite

    Note

    • Le tortine alle nocciole con confettura di more si conservano per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
    • Altre ricette: Torta di nocciole e more
    tortine alle nocciole con confettura di more servite
  • MUFFIN AL CACAO E ZUCCHINE

    MUFFIN AL CACAO E ZUCCHINE

    muffin al cacao e zucchine morbidi senza burro

    Oggi vi lascio una ricetta particolare ma davvero speciale, i muffin al cacao e zucchine. Una delle versioni che preferisco di questi dolcetti, per via della loro consistenza morbida e particolare.

    Sono sofficissimi, umidi, davvero buoni e poi si preparano in un attimo, senza usare lo sbattitore.

    Se non avete mai provato un dolce con le zucchine questa è l’occasione buona. Le zucchine naturalmente non si sentono ma conferiscono ai dolci un’assoluta morbidezza. Tra l’altro sul mio blog trovate anche la ricetta della torta dolce di zucchine a questo link.

    Se cercate un dolce semplice e veloce per la colazione o la merenda provate i miei muffin al cacao e zucchine e fatemi sapere che ne pensate, sono sicura che vi piaceranno 🙂

    muffin al cacao e zucchine morbidi

    Muffin al cacao e zucchine

    Dolcetti al cacao e zucchine. Dosi per 8 muffin.
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 25 minuti
    Tempo totale 40 minuti
    Porzioni 8 pezzi

    Ingredienti
      

    • 220 g farina 00
    • 150 g zucchero
    • 160 g zucchine scure
    • 65 g olio di semi di girasole
    • 60 g latte
    • 2 uova (100 g)
    • 8 g lievito 1/2 bustina
    • 25 g cacao amaro

    Istruzioni
     

    • Per preparare i muffin al cacao e zucchine per prima cosa lavate la zucchina, tagliatela a pezzetti e tritatela nel tritatutto insieme all’olio, fino ad ottenere una crema.
    • Mettete la crema di olio e zucchine in una ciotola insieme al latte e alle uova e mescolate.
    • A parte mescolate la farina con lo zucchero, il lievito per dolci e il cacao amaro.
    • Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate con un cucchiaio o con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
    • Ungete e infarinate gli stampini per i muffin, io ho usato quelli in alluminio, usa e getta.
    • Versate il composto all’interno degli stampini riempiendoli per massimo 2/3.
    • Cuocete i muffin in forno statico a 180° per circa 25 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e controllando eventualmente la cottura con uno stecchino.
    • Sfornate i muffin al cacao e zucchine, fateli intiepidire per 5-10 minuti e poi estraeteli dagli stampini.
      muffin al cacao e zucchine sfornati

    Note

    • I muffin al cacao e zucchine si conservano per alcuni giorni in luogo fresco e asciutto.
    • Altre ricette: torta dolce di spinaci
    muffin al cacao e zucchine senza burro
  • MUFFIN AL CAFFE’

    MUFFIN AL CAFFE’

    muffin al caffè e latte

    Oggi vi lascio la ricetta dei miei muffin al caffè. Dolcetti soffici e golosi per la colazione e la merenda.

    Quando voglio preparare un dolce buono ma ho pochissimo tempo, faccio sempre i muffin. Perchè posso personalizzarli in base alla frutta o agli ingredienti che ho al momento e perchè per prepararli ci voglio davvero solo 10 minuti (escludendo i tempi di cottura). Non serve lo sbattitore e sono facilissimi da fare.

    Vi lascio alla ricetta dei muffin al caffè, fatemi sapere se li provate.

    muffin al caffè soffici

    Muffin al caffè

    Muffin soffici al caffè. Dosi per 6 muffin
    Tempo di preparazione 10 minuti
    Tempo di cottura 25 minuti
    Tempo totale 35 minuti
    Porzioni 6 pezzi

    Ingredienti
      

    • 160 g farina 00
    • 140 g zucchero
    • 2 uova 110 g
    • 70 g caffè
    • 40 g olio di semi
    • 8 g lievito per dolci
    • 40 g latte
    • 10 g fecola di patate

    Istruzioni
     

    • Per preparare i muffin al caffè per prima cosa preparate il caffè espresso e fatelo raffreddare.
    • Mettete la farina, lo zucchero, la fecola e il lievito in una ciotola e mescolate.
    • A parte mescolate le uova con l’olio di semi, il latte e il caffè.
    • Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
    • Ungete e infarinate gli stampini e versateci l’impasto, riempiendoli per massimo 2/3.
    • Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
    • Sfornate i muffin al caffè, fateli raffreddare per 5-10 minuti, estraeteli dagli stampini e servite.
      muffin al caffè e latte

    Note

     
    muffin al caffè e latte
  • TARTUFI TIRAMISU’

    TARTUFI TIRAMISU’

    tartufi tiramisù al mascarpone e cioccolato

    I tartufi tiramisù sono dolcetti morbidi e cremosi realizzati con mascarpone, cioccolato e caffè. Li ho preparati qualche giorno fa per consumare del mascarpone e del cioccolato che avevo in casa.

    Sono semplici da fare e perfetti come dessert o per accompagnare un caffè. E poi sono buonissimi, uno tira l’altro. Sul mio blog trovate anche altre ricette di dolcetti simili come le palline al cocco e le palline al cocco e cacao.

    Se cercate un dolce fresco e cremoso e facile da preparare, provate i miei tartufi tiramisù e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

    tartufi tiramisù al mascarpone e cioccolato

    Tartufi tiramisù

    Tartufi al mascarpone con cioccolato e caffè. Dosi per 30 pezzi
    Tempo di preparazione 30 minuti
    Tempo totale 30 minuti
    Porzioni 30 pezzi

    Ingredienti
      

    • 100 g cioccolato bianco
    • 50 g cioccolato fondente
    • 250 g mascarpone
    • 20 g caffè
    • 130 g biscotti secchi
    • qb cacao amaro

    Istruzioni
     

    • Per preparare i tartufi tiramisù per prima cosa preparate un caffè e fatelo raffreddare.
    • Sciogliete insieme a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente.
    • Mettete il mascarpone in una ciotola. Quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto fatelo intiepidire appena e unitelo a poco a poco al mascarpone.
    • Aggiungete anche il caffè.
    • Tritate finemente i biscotti secchi e uniteli al composto.
    • Mettete in frigo la crema di mascarpone e cioccolato per almeno un’ora o comunque fino a quando non si sarà indurita.
    • Formate velocemente delle palline, rotolandole tra le mani. Copritele con cacao amaro o con granella di nocciole, pistacchi o codette di cioccolato.
    • Mettete i tartufi tiramisù in frigorifero fino al momento di consumarli.
      tartufi tiramisù con cacao

    Note

    • I tartufi tiramisù si conservano per 2-3 giorni in frigorifero.
    • Un volta formate le palline, se dovessero risultare molto morbide mettetele in frigorifero per farle rassodare fino al momento di consumarle.
    • Potete ricoprirli di granella di nocciole, pistacchio, codette di cioccolato o altro in base ai vostri gusti.
    • Altre ricette: palline con farina di castagne senza zucchero
     
    tartufi tiramisù
  • CREPES AL CACAO CON FRUTTI DI BOSCO

    CREPES AL CACAO CON FRUTTI DI BOSCO

    crepes al cacao con frutti di bosco e zucchero

    Le crepes al cacao con frutti di bosco sono un dessert semplice e buonissimo che potete preparare in ogni occasione.

    Io le ho farcite con una salsa ai frutti di bosco e confettura ma si prestano a tantissime varianti: ricotta, salsa al cioccolato, crema, crema alle nocciole.

    Con le dosi della ricetta otterrete circa 4 crepes di grandezza media. Per la cottura ho usato la piastra elettrica per crepes ed anche una padella antiaderente e in entrambi i casi non è stato necessario ungerle con olio o burro. Se però preferite ungere la padella potete farlo.

    Se volete un dessert semplice e goloso provate le mie crepes al cacao con frutti di bosco e fatemi sapere se vi sono piaciute 🙂

    crepes al cacao con frutti di bosco e zucchero a velo

    Crepes al cacao con frutti di bosco

    Crepes al cacao sottili con ripieno di frutti di bosco. Dosi per 4 crepes
    Tempo di preparazione 5 minuti
    Tempo di cottura 10 minuti
    Tempo totale 15 minuti
    Porzioni 4 pezzi

    Ingredienti
      

    Per le crepes

    • 50 g farina 00
    • 30 g cacao zuccherato
    • 1 uovo (50 g)
    • 120 g latte

    Per il ripieno

    • 150 g frutti di bosco surgelati
    • 30 g acqua
    • 30 g zucchero
    • qb confettura di frutti di bosco

    Istruzioni
     

    • Per preparare le crepes al cacao con frutti di bosco mettete l’uovo e il latte in una ciotola e mescolate.
    • A parte mescolate la farina con il cacao zuccherato. Unite a poco a poco i liquidi mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
    • Fate riposare circa 30 minuti coperto da pellicola.
    • Scaldate una padella antiaderente che abbia una base di almeno 18 cm o una crepiera. Versate il composto sulla superficie e roteate la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Quando vedete che la crepe si stacca facilmente dalla padella, giratela con l’aiuto di una spatola e cuocete anche l’altro lato.
      cottura delle crepes al cacao
    • Preparate la farcitura. Mettete i frutti di bosco surgelati con l’acqua e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando.
      preparazione della salsa per crepes al cacao
    • Farcite le crepe con un velo di confettura di frutti di bosco e con la salsa precedentemente preparata.
      salsa per crepes al cacao
    • Piegate ogni crepe a cacao a metà e poi di nuovo a metà. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite.
      crepes al cacao con frutti di bosco

    Note

    con frutti di bosco servite
     
  • BISCOTTI INTEGRALI AI CECI E SESAMO

    BISCOTTI INTEGRALI AI CECI E SESAMO

    biscotti integrali ai ceci e sesamo senza burro

    Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti integrali ai ceci e sesamo. Li ho preparati qualche giorno fa e mi sono piaciuti molto.

    Questi biscotti sono senza burro e senza uova, preparati con solo farina integrale e con zucchero di canna integrale. Per la ricetta ho usato i ceci in scatola già cotti. Li ho tritati, ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e in pochi minuti i biscotti erano pronti da infornare.

    I biscotti integrali ai ceci e sesamo hanno un gusto dolce e una consistenza friabile e morbida. Si percepisce leggermente il sapore dei ceci anche se prevale il gusto di sesamo, che ho aggiunto sia nell’impasto che in superficie. Se vi piace l’abbinamento provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

    biscotti integrali ai ceci e sesamo

    Biscotti integrali ai ceci e sesamo

    Biscotti integrali senza uova e senza burro, con i ceci e sesamo. Dosi per circa 15 biscotti
    Tempo di preparazione 30 minuti
    Tempo di cottura 18 minuti
    Tempo totale 48 minuti
    Porzioni 15 pezzi

    Ingredienti
      

    • 50 g ceci cotti
    • 10 g acqua
    • 60 g olio di semi
    • 60 g zucchero di canna “integrale”
    • 150 g farina integrale
    • 15 g semi di sesamo + qb per la copertura
    • 3 g lievito per dolci

    Istruzioni
     

    • Per preparare i biscotti integrali ai ceci e sesamo tritate i ceci insieme all’acqua, aggiungete anche l’olio e tritate fino ad ottenere una crema.
    • Trasferite la crema in una ciotola capiente, unite lo zucchero, la farina integrale e il lievito.
    • Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite anche i semi di sesamo.
    • Stendete l’impasto dello spessore di circa 1 cm aiutandovi se necessario con un po’ di farina. Ritagliate i biscotti.
    • Mettete un po’ di semi di sesamo in un piatto e adagiateci sopra i biscotti facendo aderire il sesamo sulla superficie.
    • Mettete i biscotti sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
    • Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 18 minuti.
    • Sfornate i biscotti integrali ai ceci e sesamo, fate raffreddare e servite.
      biscotti integrali ai ceci e sesamo senza uova

    Note

    biscotti integrali ai ceci e sesamo senza uova
  • BISCOTTI INTEGRALI AI SEMI DI PAPAVERO

    BISCOTTI INTEGRALI AI SEMI DI PAPAVERO

    biscotti integrali ai semi di papavero senza burro

    I biscotti integrali ai semi di papavero sono facilissimi da fare. Preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale e senza burro.

    La ricetta è semplice, si impastano velocemente tutti gli ingredienti, si formano subito i biscotti e si infornano.

    Li preparo spesso nella versione classica (che trovate cliccando qui) e questa volta ho voluto aggiungere i semi di papavero per una versione più particolare.

    A me sono piaciuti molto, se volete provare anche voi i miei biscotti integrali ai semi di papavero vi lascio alla ricetta.

    biscotti integrali ai semi di papavero

    Biscotti integrali ai semi di papavero

    Biscotti integrali senza burro ai semi di papavero. Dosi per 15-20 biscotti.
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 18 minuti
    Tempo totale 33 minuti
    Porzioni 15 biscotti

    Ingredienti
      

    • 200 g farina integrale
    • 60 g zucchero di canna integrale
    • 1 uovo
    • 60 g olio di semi
    • 3 g lievito per dolci
    • 15 g semi di papavero

    Istruzioni
     

    • In una ciotola capiente mettete la farina integrale, lo zucchero di canna integrale, l’olio di semi, l’uovo, il lievito e i semi di papavero.
      preparazione dei biscotti integrali ai semi di papavero
    • Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • Stendetelo dello spessore di circa 1 cm aiutandovi con un po’ di farina e formate i biscotti della forma che preferite.
    • Disponete i biscotti sulla teglia del forno su un foglio di carta da forno. Cuocete in forno statico a 180° per circa 18 minuti.
    • Sfornate, fate raffreddare e servite.
      biscotti integrali ai semi di papavero senza burro

    Note

     
    biscotti integrali ai semi di papavero senza burro
  • NOCI RICOPERTE DI CIOCCOLATO

    NOCI RICOPERTE DI CIOCCOLATO

    noci ricoperte di cioccolato

    Le noci ricoperte di cioccolato sono dolcetti semplici e golosi che si preparano in appena 10 minuti.

    Per la ricetta potete usare anche le noci già sgusciate. Potete ricoprirle intere oppure ridurle in pezzi più piccoli.

    Per realizzarle vi basterà sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoprire le noci e aspettare che il cioccolato si solidifichi. Potete velocizzare i tempi di raffreddamento mettendole in frigorifero.

    Le noci ricoperte di cioccolato fondente sono buonissime e perfette a colazione, per accompagnare un caffè e in ogni momento della giornata.

    noci ricoperte di cioccolato fondente

    Noci ricoperte di cioccolato

    Noci ricoperte di cioccolato fondente.
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo totale 15 minuti
    Porzioni 4 persone

    Ingredienti
      

    • 110 g noci sgusciate
    • 100 g cioccolato fondente

    Istruzioni
     

    • Per preparare le noci ricoperte di cioccolato per prima cosa sgusciate le noci.
    • Potete lasciarle a metà oppure romperle in pezzi più piccoli, in base ai vostri gusti.
    • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete all’interno le noci a pezzetti, poche per volta. Mescolate delicatamente per non romperle.
    • Prelevate poche noci con l’aiuto di un cucchiaino e rovesciatele su un foglio di carta da forno.
    • Lasciate solidificare e servite le noci ricoperte di cioccolato.
      noci ricoperte di cioccolato servite

    Note

    • Le noci ricoperte di cioccolato si conservano diversi giorni in una scatola chiusa.
    • Altre ricette: palline di cocco e cacao
     
    noci ricoperte di cioccolato