BISCOTTI INTEGRALI

biscotti integrali sfornati

Oggi vi lascio la ricetta per preparare i biscotti integrali. Perfetti per ogni momento della giornata questi biscotti sono semplicemente buonissimi. L’ideale da inzuppare nel latte o per accompagnare un caffè, sono semplicissimi da fare e soprattutto veloci.

Per realizzarli infatti, vi basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, potete poi formare un filoncino e tagliarlo a fette come ho fatto io. Oppure potete stendere l’impasto e realizzare i biscotti della forma che preferite.

I biscotti integrali sono facili e veloci da preparare. Solo 15 minuti per prepararli e 20 minuti di cottura.

Sono preparati con pochi semplici ingredienti fra cui lo zucchero integrale di canna. Vi lascio alla ricetta e se li provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

Biscotti integrali

Biscotti integrali croccanti e friabili. Dosi per 15 biscotti.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 15 pezzi

Ingredienti
  

  • 130 g farina integrale
  • 65 g zucchero di canna integrale
  • 35 g fecola di patate
  • 1 tuorlo
  • 90 g burro
  • 1 pizzico lievito per dolci

Istruzioni
 

  • In una ciotola piuttosto grande o sulla spianatoia mettete la farina con al centro la fecola, lo zucchero, il burro, il lievito e il tuorlo.
    ingredienti per impasto per biscotti-integrali
  • Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Formate un filoncino e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm. In alternativa potete stendere l’impasto e formare i biscotti della forma che preferite.
    impasto per biscotti-integrali
  • Infornate in forno caldo e statico a 180° per circa 20 minuti.
    biscotti integrali nella teglia da infornare
  • Sfornate i biscotti integrali, fate raffreddare e servite.
    biscotti integrali sfornati

Note

  • I biscotti integrali si conservano a lungo in una confezione sigillata o in sacchetti chiusi.
  • Altre ricette di biscotti: Biscotti alle nocciole
biscotti integrali sfornati

Commenti

7 risposte a “BISCOTTI INTEGRALI”

  1. Avatar Elisa Pollice
    Elisa Pollice

    Ciao complimenti.. Volevo chiederti se al posto del burro posso mettere l’olio e quandi ml per favore… Grazie 🤗🤗🤗🤗

    1. Avatar Claudia

      Ciao Elisa, grazie a te! Qui http://claudiafornaciari.wplabs.it/ricette/biscotti-integrali-senza-burro/ trovi la ricetta dei biscotti integrali senza burro.

  2. Avatar Elus
    Elus

    Grazie mille ☺️☺️☺️☺️

  3. Avatar Simona
    Simona

    Buonissimi e molto semplice lj ho fatti in un attimo però ho avuto difficoltà ad impastare si sgretalava

    1. Avatar Claudia

      Ciao Simona, grazie per il tuo commento. E’ strano che tu abbia avuto difficoltà ad impastare: hai usato zucchero di canna “integrale”? 😊

  4. Avatar Maria Pia
    Maria Pia

    Ottimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta