CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

cheesecake alle fragole al limone
torta cheesecake alle fragole

La ricetta della cheesecake alle fragole che vi lascio oggi è formata da una base soffice e cremosa a base di ricotta e formaggio spalmabile al profumo di limone. In superficie invece ho aggiunto una composta alle fragole, fragole fresche e granella di pistacchio.

La preparazione è, come al solito, molto semplice: in 15 minuti la torta è pronta da infornare. E’ fresca, cremosa e profumata, perfetta da servire come dessert.

Se state cercando una ricetta semplice e deliziosa provate la mia cheesecake alle fragole, sono sicura che vi piacerà 🙂

cheesecake alle fragole al limone

Cheesecake alle fragole

Chessecake alle fragole al profumo di limone. Dosi per una tortiera da 22 cm.
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Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Per la torta

  • 450 g ricotta cremosa io Vallelata
  • 220 g formaggio spalmabile io Philadelphia
  • 2 uova 110 g circa
  • 180 g zucchero
  • 60 g fecola di patate
  • 1 limone buccia grattugiata

Per la composta di fragole

  • 250 g fragole
  • 50 g zucchero
  • 1/2 limone succo

Per la decorazione

  • qb fragole
  • qb granella di pistacchio

Istruzioni
 

  • Per preparare la cheesecake alle fragole mettete la ricotta e il formaggio cremoso all’interno di una ciotola capiente.
  • Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano per amalgamarlo bene.
  • Unite la buccia grattugiata di limone e le uova, uno alla volta, mescolando.
  • Aggiungete infine la fecola di patate e amalgamatela al composto usando la frusta a mano.
  • Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versateci il composto e cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Verificate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.
  • Sfornate la base per la cheesecake alle fragole e fate raffreddare.
  • Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele all’interno di un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone e cuocete per 10-12 minuti, mescolando.
  • Fate intiepidire la composta di fragole e distribuitela sulla superficie della cheesecake. Decorate con fragole fresche e granella di pistacchio.
    cheesecake alle fragole
  • Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole fino al momento di consumarla.
    fetta di cheesecake alle fragole

Note

  • La cheesecake alle fragole si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
  • A piacere potete ricoprire le fragole con gelatina per torte alla frutta oppure potete spolverare la superficie con zucchero a velo al momento di servirla.
  • Altre ricette: Torta di mele e fragole
cheesecake alle fragole servita

Commenti

7 risposte a “CHEESECAKE ALLE FRAGOLE”

  1. Avatar Giusy

    Sotto la composta di fragole dalla foto si intravede una crema ma non c’è nella ricetta

    1. Avatar Claudia

      Ciao Giusy, forse potrebbe sembrare ma non c’è la crema 😊

  2. Avatar
    Anonimo

    5 stars
    Grazie !! Proverò a rifare questa meraviglia ..anche se non sono molto brava…😀

    1. Avatar Claudia

      Sono sicura che verrà benissimo ☺️ buona preparazione!

    2. Avatar ANNA
      ANNA

      5 stars
      Ciao Claudia ho fatto ieri la tua caseecake, è buonissima,grazie x la ricetta

    3. Avatar ANNA
      ANNA

      5 stars
      Ciao Claudia ho fatto ieri la tua cheesecake, è buonissima,grazie x la ricetta

      1. Avatar Claudia

        Grazie mille a te Anna, sono felice che ti sia piaciuta 😊

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