Stamattina vi lascio la ricetta dei frollini al cacao. Biscotti semplici e golosi realizzati con una pasta frolla al cacao e senza lievito.
Hanno una consistenza friabile e leggera e sono perfetti in ogni momento della giornata: a colazione insieme a una tazza di latte o per accompagnare un caffè. Potete decorarli con gocce di cioccolato, mandorle a lamelle o intingerli nel cioccolato fuso.
I frollini al cacao si conservano a lungo in un contenitori per biscotti o scatole di latta. Provateli, la ricetta è semplicissima e sono sicura che vi piaceranno!

Frollini al cacao
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 1 tuorlo
- 120 g burro
- 40 g zucchero
Istruzioni
- Per preparare i frollini al cacao mettete farina, cacao e zucchero sulla spianatoia o in una ciotola piuttosto grande.

- Unite il burro a pezzetti e il tuorlo d’uovo.
- Impastate velocemente con le mani tutti gli ingredienti e formate un impasto morbido e omogeneo. Mettete l’impasto in frigo avvolto nella pellicola per 20-30 minuti.
- Stendete l’impasto sulla spianatoia aiutandovi se necessario con poca farina.
- Formate i biscotti e metteteli sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.

- Infornate a 180° in modalità statica per circa 20 minuti.
- Sfornate i frollini al cacao, fate raffreddare e servite.

Note
- I frollini al cacao si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o contenitore per biscotti.
- Altre ricette: Biscotti alle mandorle morbidi



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