I muffin al cocco sono la ricetta di oggi. Dolcetti soffici e profumati, perfetti a colazione, a merenda ed in ogni altro momento della giornata.
La ricetta è facile e veloce, una volta divisi gli ingredienti secchi da quelli umidi, basterà una veloce mescolata, senza neanche la necessità di usare lo sbattitore e potrete infornare i vostri muffin.
Sul mio blog potete trovare numerose ricette di muffin, ogni tanto ne provo una variante nuova e la aggiungo. Quelli al cocco mancavano quindi eccoli qua.
Potete prepararli anche la mattina stessa, per la colazione. Sono l’ideale per merenda perché facilmente trasportabili ma anche per un buffet di dolci.
Tra l’altro, io non l’ho fatto ma se volete renderli ancora più golosi potete decorare la superficie con crema alle nocciole o con una mousse al cioccolato. Sono sicura che sarebbe un abbinamento perfetto.
Vi lascio alla ricetta dei muffin al cocco e se li provate fatemi sapere che ne pensate 🙂

Muffin al cocco
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 70 g cocco rapè
- 120 g zucchero semolato
- 50 g panna fresca
- 150 g latte
- 2 uova
- 20 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci
Istruzioni
- Mescolate la farina con il cocco, lo zucchero, la fecola e il lievito.

- A parte mescolate la panna con le uova e il latte.
- Unite il composto di uova, latte e panna agli altri ingredienti e mescolate velocemente.

- Imburrate e infarinate gli stampini, versateci l’impasto cercando di riempirli per massimo 2/3.
- Infornate in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti.
- Verificate la cottura con uno stecchino, sfornate, fate raffreddare e servite.

Note
- I muffin al cocco si conservano 3-4 giorni in un contenitore sigillato o nel frigo.
- Potete decorare la superficie con crema alle nocciole o con una mousse al cioccolato.
- Altre ricette di muffin: Muffin alle carote



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