PANNA COTTA AL COCCO

panna cotta al cocco servita
panna cotta al cocco

Oggi vi lascio la ricetta per la panna cotta al cocco. Un dolce al cucchiaio perfetto in estate e per ogni occasione. L’ho preparata per la prima volta la settimana scorsa e mi è piaciuta molto.

La ricetta è semplicissima e si prepara velocemente, bastano solamente 10 minuti. Una volta pronta (io l’ho lasciata in frigorifero tutta la notte) potete decorarla con farina di cocco, gocce di cioccolato o topping al cioccolato. Oppure con una salsa ai frutti di bosco.

La panna cotta al cocco ha una consistenza cremosa e un gusto delicato. L’ideale per merenda o come dessert a fine pasto. Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

panna cotta al cocco servita

Panna cotta al cocco

Panna cotta al cocco cremosa e delicata. Dosi per circa 4 stampini.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g panna fresca
  • 220 g latte di cocco
  • 70 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • qb cocco rapè per decorare

Istruzioni
 

  • Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  • Mettete sul fornello, in un pentolino dal fondo spesso, la panna, il latte di cocco e lo zucchero.
    ricetta della panna cotta al cocco
  • Mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate ad ebollizione.
  • Appena la panna inizierà a bollire, spegnete il fornello e unite la colla di pesce strizzata.
  • Girate con un cucchiaio per sciogliere la colla di pesce.
  • Fate intiepidire la panna e mettetela negli stampini.
  • Mettete la panna cotta al cocco in frigorifero per 5 – 6 ore. Io l’ho preparata nel pomeriggio ed era pronta la mattina successiva.
    panna cotta al cocco cremosa

Note

  • La panna cotta al cocco si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni.
  • Altre ricette: Panna cotta
 
panna cotta al cocco

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta