Il plumcake con farina di riso è un dolce soffice e profumato. L’ho preparato qualche giorno fa per la colazione e mi è piaciuto molto.
La farina di riso, oltre ad essere senza glutine, dona a questo dolce una leggerezza unica.
Il plumcake è un dolce per la colazione che potete consumare da solo oppure con un velo di confettura o crema alle nocciole. Ho aggiunto fra gli ingredienti l’aroma alla vaniglia che potete sostituire con la buccia grattugiata del limone o l’aroma che preferite.
Il plumcake con farina di riso è una variante soffice e leggera che potete preparare per la colazione e la merenda se volete cambiare e provare un dolce con una farina diversa dal solito.
Troverete qualche variazione nella ricetta, l’ho aggiornata con qualche miglioramento.
Non vi resta che provarlo, vi lascio alla ricetta che è come sempre facile e veloce 🙂

Plumcake con farina di riso
Ingredienti
- 240 g farina di riso
- 30 g fecola di patate
- 210 g zucchero semolato
- 120 g olio di semi
- qb aroma di vaniglia
- 2 uova
- 125 g yogurt (io yogurt al gusto ananas)
- 1 bustina lievito per dolci
- 40 g latte
Istruzioni
- In una ciotola piuttosto grande mescolate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.

- Unite lo yogurt, il latte e l’olio di semi.

- Aggiungete la farina di riso e la fecola a poco a poco.
- Unite infine l’aroma di vaniglia e il lievito.
- Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci l’impasto.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti, verificando la cottura con uno stecchino e regolandovi con il vostro forno.
- Sfornate il plumcake con farina di riso, fate raffreddare e servite.

Note
- Il plumcake con farina di riso si conserva 3-4 giorni in un contenitore sigillato o rivestito di pellicola, in frigo.
- Altre ricette di plumcake: Plumcake ai mirtilli



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