TORTA AI FRUTTI DI BOSCO

torta ai frutti di bosco soffice
torta ai frutti di bosco

Oggi vi lascio la ricetta per preparare una torta ai frutti di bosco per la colazione. E’ un dolce soffice e delizioso, perfetto da inzuppare nel latte o da accompagnare a una tazza di tè.

L’ho preparata con lamponi, more e mirtilli che potete sostituire con fragole, fragoline di bosco, ribes.

La ricetta della torta ai frutti di bosco è come sempre facile e veloce, basta mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, aggiungere la frutta ed infornare.

torta ai frutti di bosco soffice

Torta ai frutti di bosco

Torta soffice con lamponi, more e mirtilli. Dosi per una tortiera da 22 cm
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 350 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova 165 g
  • 180 g olio di semi d’arachide
  • 180 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 70 g lamponi
  • 70 g more
  • 70 g mirtilli

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta ai frutti di bosco mette la farina, lo zucchero e il lievito per dolci in una ciotola capiente.
  • Aggiungete l’olio di semi, il latte, le uova e la buccia grattugiata di un limone.
  • Mescolate velocemente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Imburrate e rivestite di carta da forno una tortiera da 22 cm.
  • Versate metà impasto all’interno della tortiera, distribuite una parte di frutti di bosco in modo omogeneo.
  • Aggiungete l’impasto rimasto e terminate con i frutti di bosco.
  • Cuocete a 180° in forno statico per circa 65 minuti, regolandovi con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  • Sfornate la torta ai frutti di bosco, fate raffreddare e servite.
    fetta di torta ai frutti di bosco

Note

  • La torta ai frutti di bosco si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in una tortiera con coperchio.
  • Altre ricette: torta versata alle fragole
 
torta ai frutti di bosco

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