TORTA CREMOSA RICOTTA E AMARETTI

torta cremosa ricotta e amaretti
torta cremosa ricotta e amaretti al limone

La torta cremosa ricotta e amaretti è un dolce delizioso preparato con la base della classica torta cremosa alla ricotta (trovate la ricetta cliccando qui) a cui ho aggiunto aroma alla mandorla e amaretti in superficie.

E’ un dolce buonissimo, fresco e cremoso che si prepara in pochi minuti senza l’uso dello sbattitore, mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

Potete preparare la torta cremosa ricotta e amaretti come dessert, conservandola in frigorifero fino al momento di consumarla. Vi lascio alla ricetta, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

torta cremosa ricotta e amaretti

Torta cremosa ricotta e amaretti

Torta cremosa alla ricotta con amaretti, al profumo di mandorle e limone. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 750 g ricotta cremosa (io Santa Lucia)
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 60 g fecola di patate
  • 1/2 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino liquore alla mandorla (facoltativo)
  • qb amaretti
  • qb latte

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta cremosa ricotta e amaretti mettete la ricotta in una ciotola capiente e unite lo zucchero.
  • Aggiungete le uova e mescolate. Unite anche la fecola di patate.
  • Aggiungete infine la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e il liquore alla mandorla o aroma alla mandorla.
  • Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci l’impasto.
  • Inzuppate gli amaretti per qualche secondo nel latte e poi distribuiteli sulla superficie.
  • Cuocete a 180° in modalità statica per circa 45 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  • Sfornate la la torta cremosa ricotta e amaretti, fate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento di consumarla.
    fetta di torta cremosa ricotta e amaretti

Note

 
torta cremosa ricotta e amaretti da servire

Commenti

6 risposte a “TORTA CREMOSA RICOTTA E AMARETTI”

  1. Avatar Giuliana
    Giuliana

    La vanillina si usa per quella con gli amaretti? Perché non l’ho letta nella lista ingredienti. Grazie

    1. Avatar Claudia

      Puoi usarla Giuliana, certo 🙂

  2. Avatar Serena
    Serena

    Buongiorno,gli amaretti sono quelli del supermercato piccoli e duri o quelli da pasticceria che sono morbidi?Grazie

    1. Avatar Claudia

      Ciao Serena, io ho usato gli amaretti duri 😉

  3. Avatar Sabryana
    Sabryana

    Ma il quanto basta degli amaretti quanto sarebbe?
    Altrimenti è vago
    Grazie

    1. Avatar Claudia

      Ciao! Puoi aggiungere amaretti nella quantità che preferisci in base ai tuoi gusti. Io ho ricoperto tutta la torta con circa 30 amaretti 😊

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