La torta di cachi e cacao è un dolce soffice e goloso che ho preparato qualche giorno fa per la colazione.
I dolci con i cachi mi piacciono davvero molto perché questi frutti conferiscono una morbidezza così particolare e scioglievole che li rende perfetti per qualsiasi occasione.
Sia per una semplice merenda, una colazione con una tazza di latte freddo o di tè. La torta di cachi per i miei gusti può essere servita anche a fine pasto perché è umida e soffice, quasi cremosa.
Se la usate come dessert vi consiglio di servirla a fette sottili, ricoperta di panna montata, crema al mascarpone o una salsa alla vaniglia o cioccolato fondente. Il sapore è leggermente diverso da un dolce classico, molto particolare.
Tra l’altro sul mio blog potete trovare anche la ricetta della torta ai cachi con gocce di cioccolato e la torta di cachi semplice. Entrambe buonissime, direi che non vi resta che provarle.
Oggi però vi lascio alla ricetta della torta di cachi e cacao e se la provate fatemi sapere che ne pensate.

Torta di cachi e cacao
Ingredienti
- 400 g polpa di cachi maturi al netto degli scarti (circa 2 cachi)
- 340 g farina 00
- 120 g olio di semi
- 60 g cacao amaro
- 50 g latte
- 3 uova
- 220 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci (16 g)
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Pulite i cachi e tenete da parte la polpa, ne serviranno 400 g.
- Frullate la polpa di cachi col tritatutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.

- Unite la polpa di cachi frullata, l’olio di semi, il latte e il pizzico di sale.

- Aggiungete infine la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito.

- Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci l’impasto.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti regolandovi con il vostro forno e facendo la prova cottura con uno stecchino.
- Sfornate la torta di cachi e cacao, fate raffreddare e servite.

Note
- La torta di cachi e cacao si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
- Per la preparazione usate cachi ben maturi.
- Potete servirla con panna montata o mascarpone.
- Altre ricette: Torta ai cachi e gocce di cioccolato



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