TORTA DI CAROTE CON FARINA DI RISO

fetta di torta di carote con farina di riso

TORTA DI CAROTE CON FARINA DI RISO: DOLCE SOFFICE E LEGGERO PER LA COLAZIONE

La torta di carote con farina di riso è una variante della classica torta Camilla: preparata con carote crude, senza burro ma con olio di semi, con solo farina di riso.

FARINA DI RISO PER DOLCI SOFFICI E LEGGERI

Hai mai usato la farina di riso nella preparazione dei tuoi dolci? Io numerose volte e ogni volta mi stupisco della leggerezza e friabilità che acquisiscono gli impasti. L’ho usata per preparare dei morbidissimi muffin, una torta di mele soffice e profumata, un impasto semplice per una torta con farina di riso leggera e versatile. Ultimamente poi ho preparato dei biscotti scioglievoli irresistibilmente buoni. Infine ho preparato questa torta di carote umida ma al tempo stesso compatta e friabile.

La farina di riso conferisce ai dolci una consistenza leggera e friabile che si scioglie in bocca. Se ben bilanciata permette di ottenere impasti leggeri ma al tempo stesso sodi, con la giusta densità.

IDEE E VARIANTI PER UNA TORTA DI CAROTE PERFETTA

Ti piacciono i dolci con le carote? Con questa ricetta otterrai una torta perfetta per la colazione e la merenda. Perfetta per accompagnare un tè, è l’ideale per una merenda dolce fatta in casa che piace a grandi e bambini. Se lo gradisci puoi aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone all’impasto e se ti piacciono le spezie puoi osare con zenzero e cannella.

altre ricette

Se ti piacciono i dolci con le carote, sul mio blog puoi trovare anche il plumcake soffice alle carote, la torta di carote e mandorle oltre a quella di zucca e carote. Qual è la tua preferita?

Ti lascio alla ricetta della mia torta di carote con farina di riso, soffice e leggera che sono sicura ti conquisterà!

torta di carote con farina di riso servita

Torta di carote con farina di riso

Torta di carote soffice e leggera con farina di riso. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 350 g farina di riso
  • 250 g zucchero
  • 300 g carote pulite
  • 200 g olio di semi
  • 4 uova medie (200 g circa)
  • 16 g lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 2 g sale

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta di carote con farina di riso per prima cosa pulisci le carote, lavale e tagliale a pezzetti.
  • Tritale finemente nel mixer insieme all'olio di semi fino ad ottenere una purea omogenea.
  • Versa il composto di carote e olio in una ciotola capiente e aggiungi le uova. Mescola con una frusta a mano.
  • A questo punto unisci la vanillina e il lievito, il sale e lo zucchero e continua a mescolare con la frusta a mano per amalgamare gli ingredienti.
  • Unisci infine la farina di riso, amalgamandola agli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  • Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo di 22 cm di diametro e versaci l'impasto.
  • Cuoci la torta di carote in forno caldo e statico a 180° per cira 60 minuti.
  • I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno. Ti consiglio quindi di verificare la cottura e regolarti sempre con tuo forno facendo la prova con uno stecchino.
  • Sforna la torta di carote con farina di riso, falla raffreddare e spolvera abbondante zucchero a velo sulla superficie.
    torta di carote con farina di riso

Note

fetta di torta di carote con farina di riso

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta