
La torta di mele con farina integrale è solo l’ultima versione dei miei dolci con le mele che, si sa, non stancano mai.
La torta di mele è un classico per la colazione e la merenda e ognuno la prepara a modo suo. Ne esistono infinite versioni, con o senza burro, con mele tagliate finissime che si fondono nell’impasto (come questa torta di mele cremosa) o quelle classiche con tanti pezzi di mela sia all’interno che sopra (come questa torta di mele soffice).
La torta di mele alta e soffice piace sempre a tutti, allora perché non provare la versione integrale?
Visto che sono appena passate le feste e molti preferiscono mangiare qualcosa di più leggero e salutare ho preparato questa torta di mele con farina integrale, senza burro, con solo olio di semi e yogurt bianco.
Ho poi usato lo zucchero di canna al posto di quello bianco ma potete tranquillamente usare quello che preferite.
Questo dolce è l’ideale per una colazione gustosa ma leggera. E’ morbido e umido, con tanti pezzi di mela all’interno e in superficie. Ho aggiunto anche una manciata di mandorle che trovo ci stiano benissimo. Voi potete personalizzarla come preferite aggiungendo uvetta, gocce di cioccolato o altra frutta secca all’impasto.

Torta di mele con farina integrale
Ingredienti
- 240 g farina integrale
- 10 g fecola di patate
- 150 g zucchero di canna (+ 2 cucchiai per la superficie)
- 2 uova
- 125 g yogurt bianco intero
- 40 g olio di semi
- 50 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 kg mele pulite
- qb mandorle pelate
Istruzioni
- In un’ampia ciotola montate a neve gli albumi.

- Aggiungete poi lo zucchero continuando a montare con il frullatore.

- Unite anche i tuorli continuando a mescolare.

- Unite a poco a poco la farina.

- Aggiungete la fecola, il lievito e lo yogurt e mescolate.

- Aggiungete infine l’olio e l’acqua.

- Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
- Tagliate una parte di mele a cubetti e aggiungetele all’impasto. Aggiungete anche un po’ di mandorle.

- Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm. Versateci l’impasto.
- Tagliate le restanti mele a fettine e distribuitele sulla superficie della torta. Decorate con altre mandorle e infine distribuite 2 cucchiai di zucchero di canna sulla superficie.

- Infornate a 180° in forno statico già caldo per circa 60-65 minuti.

- Sfornate la torta di mele con farina integrale e lasciatela raffreddare.

Note
- La torta di mele con farina integrale si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
- Potete sostituire le mandorle con altra frutta secca o aggiungere gocce di cioccolato o uvetta all’impasto.
- Se ti è piaciuta la torta di mele con farina integrale prova anche la Torta di cachi
- Altre torte con le mele: Torta di mele soffice, Torta di mele cremosa


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