La torta di pane è un dolce antico, una ricetta davvero speciale che mi è stata regalata e che nasce per recuperare il pane avanzato.
Questa ricetta è preparata con il pangrattato. Si aggiungono poi gli amaretti tritati e il cioccolato a scaglie, poco liquore alla mandorla e panna fresca.
Per la ricetta io ho usato una tavoletta di cioccolato che ho tagliato a scaglie. Volendo potete sostituirla con gocce di cioccolato.
La torta di pane è perfetta per qualsiasi occasione. E’ facilissima da preparare, in pochi minuti è pronta da infornare. Ha una consistenza morbida e quasi cremosa e rimane umida all’interno.
Vi lascio al procedimento e se non l’avete mai preparata vi consiglio di provarla, ne vale la pena.

Torta di pane
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 200 g pangrattato
- 1 bustina lievito per dolci (16 g)
- 200 g amaretti
- 200 g cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 50 g liquore alla mandorla amara
- 250 g panna fresca (quella da montare)
Istruzioni
- Per preparare la torta di pane mettete le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e montate per qualche minuto usando lo sbattitore.

- Unite il pangrattato e la panna fresca e mescolate.

- Tagliate il cioccolato fondente a scaglie. Se preferite potete tagliarlo in pezzi piccoli e poi terminare usando il tritatutto.
- Tritate anche gli amaretti fino a ridurli in polvere.
- Unite il cioccolato a scaglie e gli amaretti tritati al composto.

- Aggiungete infine il liquore alla mandorla amara e il lievito in polvere.

- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo di 24 cm di diametro e versateci il composto.
- Cuocete in forno statico a 175° per circa 1 ora e 15 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e non aprite il forno durante la cottura.
- Sfornate.

- Fate raffreddare la torta di pane e servite.

Note
- La torta di pane di conserva per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
- Altre ricette: Torta di cachi e cacao



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