La torta versata alle fragole è un dolce morbido e goloso, farcito con le fragole. E’ preparato con una doppia cottura, cuocendo una prima parte di impasto, aggiungendo poi la farcitura e l’impasto rimasto e completando la cottura.
La potete preparare con il ripieno che preferite e sul mio blog trovate anche la ricetta della torta versata con crema al latte e la torta versata con confettura e mirtilli.
La ricetta della torta versata alle fragole è semplicissima, ci vuole solo un po’ di pazienza a versare il ripieno e l’impasto per la seconda cottura, che è molto sodo.

Torta versata alle fragole
Ingredienti
Per la torta
- 270 g farina 00
- 200 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 3 uova medie
- 50 g olio di semi d’arachide
- 100 g latte
- 16 g lievito per dolci
- 20 g fecola di patate
- 1 bustina vanillina
Per il ripieno
- 500 g fragole pulite
- 150 g zucchero potete diminuire la quantità (vedi note)
- 1 limone succo
Istruzioni
- Per preparare la torta versata alle fragole per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
- Cuocetele insieme al succo di limone e allo zucchero (potete diminuire la quantità, vedi note ricetta) per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

- Preparate la torta unendo la farina, lo zucchero, la fecola, la vanillina e il lievito.
- Aggiungete il latte e l’olio e mescolate. Non è necessaria la frusta elettrica.
- Aggiungete poi le uova e infine il mascarpone, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
- Versate poco meno di metà impasto sul fondo dello stampo e infornate in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornate la torta, aggiungete al centro una piccola parte di ripieno alle fragole.
- Aiutandovi con due cucchiaini (l’impasto è molto sodo) formate i bordi della torta.

- Aggiungete il ripieno di fragole rimasto e poi, un cucchiaino alla volta, formate lo strato di impasto.

- Cuocete di nuovo per altri 35 minuti circa, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.

- Sfornate la torta versata alle fragole, fate raffreddare e servite.

Note
- Per preparare il ripieno della torta versata alle fragole, potete variare la quantità di zucchero in base ai vostri gusti e al grado di maturazione delle fragole. Vi consiglio di non aumentare ulteriormente la quantità rispetto alla dose indicata nella ricetta e semmai, diminuirlo, se le fragole sono molto mature.
- Altre ricette: torta versta con crema al latte







































































