TORTA AI MANDARINI

torta ai mandarini

TORTA AI MANDARINI SENZA BURRO

La torta ai mandarini soffice e profumata, è uno di quei dolci che profumano di casa. Un comfort food perfetto per la stagione fredda, da assaporare insieme a una tazza di latte caldo o un tè.

PERCHE’ AMERAI QUESTO DOLCE AI MANDARINI

Questo dolce agli agrumi è come un abbraccio: il suo profumo e la sua consistenza morbida, umida e spugnosa, ti conquisteranno al primo morso.

E’ una ciambella morbida che si prepara in pochi minuti, con ingredienti che sicuramente avrai in casa: olio, uova, farina, zucchero e naturalmente dolcissimi mandarini freschi che con il loro succo e la loro scorza doneranno un aroma inconfondibile.

Perfetta per ogni occasione

La torta di mandarini è l’ideale a colazione o per una merenda in compagnia. Perfetta da inzuppare e per cominciare la giornata con dolcezza: grazie alla scorza e al succo di agrumi riempirà la cucina di profumo e dolcezza.

E’ il dolce ideale per l’autunno, per una domenica di pioggia. Mi ricorda la mia amata ciambella della nonna: uno di quei dolci fatti in casa che sanno di semplicità e di cucina delle nonne.

Procedimento semplice e veloce

Per realizzare questo dolce casalingo ti basteranno pochi ingredienti, pochi strumenti e pochissimi minuti di preparazione, sarà il forno a fare il resto.

Il procedimento è veramente molto semplice ed è lo stesso utilizzato per realizzare i vari pan di frutta presenti sul mio blog. Unica differenza: questa volta ho aumentato le dosi e realizzato il pan di frutta in versione “ciambella”. Si frulla quindi la frutta insieme all’olio di semi e poi si aggiungono, dapprima gli altri ingredienti liquidi e a seguire le polveri.

Se non hai ancora provato i pan di frutta ti lascio qualche ricetta proprio qui di seguito:

Pan di mele soffice e avvolgente

Pan d’arancia

Pan di pesca per l’estate

Pan di pere morbidissimo

Ora ti lascio alla ricetta della torta ai mandarini e aspetto un tuo commento per sapere se ti è piaciuta 😊

torta ai mandarini

Torta ai mandarini

Torta ai mandarini soffice e profumata. Dosi per uno stampo da ciambella da 25 cm.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 420 g farina 00
  • 270 g zucchero
  • 400 g mandarini con buccia edibile
  • 200 g olio di semi
  • 4 uova
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta ai mandarini per prima cosa lava accuratamente i mandarini.
  • Taglia i mandarini in pezzi e inseriscili nel tritatutto insieme all'olio di semi.
  • Frullali fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  • Versa la crema di mandarini e olio in una ciotola capiente ed aggiungi le uova. Mescola.
  • Aggiungi a questo punto la farina setacciata con il lievito, la bustina di vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Mescola velocemente con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti: lo stretto necessario ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  • Ungi e infarina uno stampo da ciambella da 25 cm e versaci l'impasto.
  • Cuoci la torta di mandarini in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e potrebbero variare quindi ti consiglio sempre di verificare la cottura e regolarti, per tempi precisi, con il tuo forno.
  • Sforna la torta ai mandarini, falla raffreddare e servila con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
    torta ai mandarini

Note

Quando servire la torta ai mandarini? Questa ciambella soffice è perfetta per la colazione insieme a una tazza di latte e di tè: l’ideale da inzuppare.

Altre ricette di dolci con gli agrumi: Pan d’arancia
torta ai mandarini

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta