Go Back
torta ai mandarini

Torta ai mandarini

Torta ai mandarini soffice e profumata. Dosi per uno stampo da ciambella da 25 cm.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 420 g farina 00
  • 270 g zucchero
  • 400 g mandarini con buccia edibile
  • 200 g olio di semi
  • 4 uova
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta ai mandarini per prima cosa lava accuratamente i mandarini.
  • Taglia i mandarini in pezzi e inseriscili nel tritatutto insieme all'olio di semi.
  • Frullali fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  • Versa la crema di mandarini e olio in una ciotola capiente ed aggiungi le uova. Mescola.
  • Aggiungi a questo punto la farina setacciata con il lievito, la bustina di vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale.
  • Mescola velocemente con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti: lo stretto necessario ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  • Ungi e infarina uno stampo da ciambella da 25 cm e versaci l'impasto.
  • Cuoci la torta di mandarini in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e potrebbero variare quindi ti consiglio sempre di verificare la cottura e regolarti, per tempi precisi, con il tuo forno.
  • Sforna la torta ai mandarini, falla raffreddare e servila con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
    torta ai mandarini

Note

Quando servire la torta ai mandarini? Questa ciambella soffice è perfetta per la colazione insieme a una tazza di latte e di tè: l'ideale da inzuppare.

Altre ricette di dolci con gli agrumi: Pan d'arancia
torta ai mandarini