Per preparare la cheesecake basca al cioccolato per prima cosa scalda la panna fino ad arrivare a bollore poi aggiungi il cioccolato spezzettato in piccoli pezzi. Fallo sciogliere completamente poi fai intiepidire il composto.
A parte in una ciotola capiente mescola il formaggio con lo zucchero e la farina usando una frusta a mano, o elettrica.
Aggiungi le uova alla crema di formaggio.
Unisci infine la panna al cioccolato che avevi fatto precedentemente raffreddare e mescola con la frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo di 26 cm di diametro e versaci il composto.
Fai cuocere in forno caldo e statico a 200° per circa 60 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e possono variare leggermente da forno a forno. Ti consiglio quindi di regolarti sempre col tuo forno per i tempi precisi.
Sforna la cheesecake basca al cioccolato e falla raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
Una volta fredda, servila nella sua semplicità o con ganache al cioccolato fondente o panna montata.