Go Back
fetta di cheesecake basca al cioccolato

Cheesecake basca al cioccolato

Tarta de queso al cioccolato. Dosi per uno stampo da 26 cm.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni 16 persone

Ingredienti
  

  • 880 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 500 g panna fresca
  • 280 g zucchero semolato
  • 6 uova medie
  • 35 g farina 00
  • 300 g cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Per preparare la cheesecake basca al cioccolato per prima cosa scalda la panna fino ad arrivare a bollore poi aggiungi il cioccolato spezzettato in piccoli pezzi. Fallo sciogliere completamente poi fai intiepidire il composto.
  • A parte in una ciotola capiente mescola il formaggio con lo zucchero e la farina usando una frusta a mano, o elettrica.
  • Aggiungi le uova alla crema di formaggio.
  • Unisci infine la panna al cioccolato che avevi fatto precedentemente raffreddare e mescola con la frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo di 26 cm di diametro e versaci il composto.
  • Fai cuocere in forno caldo e statico a 200° per circa 60 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e possono variare leggermente da forno a forno. Ti consiglio quindi di regolarti sempre col tuo forno per i tempi precisi.
  • Sforna la cheesecake basca al cioccolato e falla raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
  • Una volta fredda, servila nella sua semplicità o con ganache al cioccolato fondente o panna montata.
    cheesecake basca al cioccolato fondente

Note

La cheesecake basca al cioccolato si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.

Altre ricette: Tarta de queso
 
cheesecake basca al cioccolato