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pan di pere

PAN DI PERE

Pan di pere soffice e senza burro. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 320 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 300 g pere Williams al netto degli scarti
  • 150 g olio di semi
  • 3 uova
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Per preparare il pan di pere lava le pere, elimina i semi e il picciolo e tagliale a pezzetti senza eliminare la buccia.
  • Inserisci le pere nel mixer e inizia a frullarle insieme all'olio e alle uova.
  • Trasferisci le pere frullate in una ciotola capiente e unisci lo zucchero, il sale, la vanillina, la farina e il lievito.
  • Mescola velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm.
  • Versaci l'impasto e cuoci in forno statico a 180° per circa 55 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e dipendono dal forno quindi, trascorsi 40 minuti, ti consiglio di controllare la cottura e prima di sfornare il pan di pere, verificarla con uno stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto.
  • Sforna il pan di pere e cospargi la superficie con zucchero a velo.
  • Servi il pan di pere da solo, con un velo di miele, crema alle nocciole o con la tua marmellata preferita.
    pan di pere

Note

Il Pan di pere può essere preparato in anticipo? Si, il Pan di mele si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.

Quale liquore si abbina meglio al Pan di pere? Io consiglio Rum, Amaretto e Mandorla.

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