Per preparare il pan di pere lava le pere, elimina i semi e il picciolo e tagliale a pezzetti senza eliminare la buccia.
Inserisci le pere nel mixer e inizia a frullarle insieme all'olio e alle uova.
Trasferisci le pere frullate in una ciotola capiente e unisci lo zucchero, il sale, la vanillina, la farina e il lievito.
Mescola velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm.
Versaci l'impasto e cuoci in forno statico a 180° per circa 55 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e dipendono dal forno quindi, trascorsi 40 minuti, ti consiglio di controllare la cottura e prima di sfornare il pan di pere, verificarla con uno stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto.
Sforna il pan di pere e cospargi la superficie con zucchero a velo.
Servi il pan di pere da solo, con un velo di miele, crema alle nocciole o con la tua marmellata preferita.