Go Back
fetta di torta di banane

Torta di banane

Torta soffice alle banane. Dosi per uno stampo da 22 cm.
5 from 1 vote
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 55 minuti

Ingredienti
  

  • 300 g banane mature (circa 2 grandi)
  • 400 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 150 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta di banane per prima cosa schiaccia le banane all'interno di una ciotola capiente.
  • Unisci le uova e l'olio di semi e mescola con una frusta a mano. Aggiungi anche il latte.
  • Unisci la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e il pizzico di sale e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro e versaci l'impasto.
  • Cuoci la torta di banane in forno caldo e statico a 180° per circa 55 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno. Ti consiglio di verificare la cottura con uno stacchino, dopo almeno 45 minuti. Al termine della cottura dovrà risultare asciutto.
  • Sforna la torta di banane, falla raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.
    torta di banane soffice

Note

 
torta di banane morbida