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torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi e formaggi. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 80 g olio di semi
  • 120 g acqua
  • 1 cucchiaino sale raso
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 450 g carciofi surgelati
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 12 g olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb sale grosso
  • qb pepe
  • qb prezzemolo
  • 35 g pecorino romano grattugiato

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta salata ai carciofi facile e veloce per prima cosa prepara la base: versa la farina in una ciotola capiente insieme al sale e al lievito.
  • Unisci l'olio e l'acqua e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Ungi con l'olio il fondo di uno stampo di alluminio da 25 cm e infarinalo. Rivesti la base dello stampo con l'impasto e tieni un attimo da parte.
  • Scalda l'acqua e portala a bollore. Aggiungi il sale grosso e fai cuocere i carciofi fino a quando saranno teneri.
  • Scola i carciofi in una ciotola capiente. Condiscili con olio, sale, pepe e prezzemolo.
  • Unisci il formaggio spalmabile e il pecorino grattugiato.
  • Versa la crema di carciofi e formaggi sulla base che avevi preparato in precedenza. Termina aggiungendo un filo d'olio in superficie.
  • Scalda il forno a 190° in modalità ventilata e cuoci la torta salata nel ripiano basso per circa 40 minuti. Trascorsi 30 minuti di cottura, se necessario, copri la torta con un foglio di carta da forno e termina la cottura.
  • I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno: verifica la cottura e regolati sempre col tuo forno per i tempi precisi.
  • Sforna la torta salata ai carciofi e servila ancora calda oppure tiepida o fredda.
    torta salata ai carciofi

Note

Posso preparare la torta salata in anticipo? Assolutamente sì, la torta salata ai carciofi è buonissima sia calda che fredda.

Quali erbe aromatiche usare? Scegli fra origano, prezzemolo, basilico o quelle che ti piacciono di più.

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torta salata ai carciofi