Go Back
tortino banane e cioccolato

TORTINO BANANA E CIOCCOLATO

Tortini al cioccolato fondente e banane mature. Dosi per 3 tortini in stampini di alluminio usa e getta.
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni 3 tortini

Ingredienti
  

  • 230 g cioccolato fondente
  • 230 g banane mature sbucciate

Istruzioni
 

  • Per preparare il tortino banana e cioccolato fondente per prima cosa sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • A parte, in un contenitore, taglia le banane a pezzetti e frullale usando il minipimer.
  • Aggiungi il cioccolato fuso alla crema di banane e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  • Trasferisci il composto negli stampini (io ho usato quelli usa e getta in alluminio) e riponi in frigorifero fino a quando avranno raggiunto una consistenza compatta. I tempi precisi dipendono dalla grandezza degli stampini utilizzati e nel mio caso sono state necessarie almeno 4 ore.
  • Rimuovi i tortini dagli stampini aiutandoti con un coltello o tagliando lo stampino, se necessario.
  • Decora la superficie del tortino banana e cioccolato, con cacao amaro o gocce di cioccolato fondente e servilo subito.
    tortino banane e cioccolato fondente

Note

  • Se ti piace l'idea, puoi servire questo dolce in bicchierini monoporzione o realizzare una torta unica rivestendo lo stampo con carta da forno.

  • Altre ricette con le banane mature? Prova il mio banana bread.
tortino banane e cioccolato